すきこぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
日本の味

材料(4人分)

湯通し切り昆布
200g
さつま揚げ
2まい
人参
1/3本
ごま油、醤油、酒、みりん、砂糖、白だし
大1
150cc

作り方

  1. 1
    きりこんぶを食べやすくきる。
    人参を短冊にきる。さつま揚げわ、細長くきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参をいため、続いてきりこんぶ、さつま揚げをくわえ炒める
  3. 3
    醤油、酒、みりん、水、砂糖、白だしを加えて炒め煮にする

きっかけ

副菜に

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする