アプリで広告非表示を体験しよう

春ですね! 「菜の花の炒り卵」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一味を少し降ってほろ苦なの花とピリ辛一味と良く合います。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
コーヒーフレッシュ
2個
菜の花(ボイルしたもの)
30g
味塩
少々
マヨネーズ
大さじ1くらい
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯に塩を入れて1分湯がいたものを使います。刻んでおきます。
  2. 2
    マヨネーズ、一味以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油を入れて2を流してすぐに箸で手早く混ぜます。
  4. 4
    3を半熟状態で器に取りだし、マヨネーズを細く絞って一味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で取り出します。 (*^_^*)

きっかけ

菜の花を買ったので (*^_^*)

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
春ですね! 「菜の花の炒り卵」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする