春ですね! 「菜の花の炒り卵」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯に塩を入れて1分湯がいたものを使います。刻んでおきます。
-
- 2
- マヨネーズ、一味以外の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油を入れて2を流してすぐに箸で手早く混ぜます。
-
- 4
- 3を半熟状態で器に取りだし、マヨネーズを細く絞って一味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で取り出します。
(*^_^*)
きっかけ
菜の花を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
春ですね! 「菜の花の炒り卵」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません