アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉で味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味噌味でごはんがすすむ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り
16まい
味噌、砂糖、酒、醤油、みりん
大1
にんにく、生姜
1かけ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、みりん、酒、醤油とすりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肩ロースを両面さっと焼く
  3. 3
    1を2
    に加えて炒める

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/17 20:54
美味しくできました♪ ありがとうございます♪
かずきちSP
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする