材料(2人分)
- 余っているミートソース
- 100gくらい
- お好みの野菜(じゃがいも、ブロッコリー、人参、たまねぎなど)
- 100gくらい
- 水
- 200ccくらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は2cm角切りに。
お鍋に水、刻んだ野菜を入れて火にかける。
-
- 2
- ふつふつしてきたらミートソースも加える。
アクが出てきたら取り除く。
塩コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまでしっかりめに炒めると味が染み込みやすいと思います。
きっかけ
余っていたミートソースを使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
余ったミートソースで簡単スープ