アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
彩り豊かに

材料(3人分)

お酢、醤油、砂糖
大4
ケチャップ
大2
70cc
ぶたひき肉
300g
水溶き片栗粉
適量
れんこん小
1節
茄子
1本
いんげん
5本
生姜すりおろし
小1
片栗粉
大2
小1/2
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたひき肉、片栗粉、生姜、卵、塩を合わせてよくねり、食べやすい大きさに丸めて160℃の油で揚げる
  2. 2
    乱ぎりにした茄子、2センチ厚に切った蓮根といんげんを油で素揚げする
  3. 3
    フライパンに水、ケチャップ、醤油、砂糖、お酢を入れてひと煮立ちさせたら1と2を加える
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする