材料(3人分)
- お酢、醤油、砂糖
- 大4
- ケチャップ
- 大2
- 水
- 70cc
- ぶたひき肉
- 300g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- れんこん小
- 1節
- 茄子
- 1本
- いんげん
- 5本
- 生姜すりおろし
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- ぶたひき肉、片栗粉、生姜、卵、塩を合わせてよくねり、食べやすい大きさに丸めて160℃の油で揚げる
-
- 2
- 乱ぎりにした茄子、2センチ厚に切った蓮根といんげんを油で素揚げする
-
- 3
- フライパンに水、ケチャップ、醤油、砂糖、お酢を入れてひと煮立ちさせたら1と2を加える
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
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