人参とひき肉の卵焼き☆グラハムサンド【脱マンネリ】 レシピ・作り方
![人参とひき肉の卵焼き☆グラハムサンド【脱マンネリ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73227c4df1f79208f508da0410aca37b46e755e3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで、ひき肉、みじん切りのニンジン玉ねぎを炒める。
強火。 - 2 肉に火が通ったら塩コショウ酒・みりんを振り、溶いた卵を流し入れ、全体がまとまるようにざっくり混ぜる。
- 3 オーブンで3分程度焼いたグラハムパンに薄着のきゅうりを並べる。
- 4 そしてマヨネーズを塗り、2をはさんでカットすれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の工程、横着せず、いったん取り出し、ボウルの中で溶いた卵を混ぜてから焼く方が確実だよね。
- レシピID:1240028514
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません