人参とひき肉の卵焼き☆グラハムサンド【脱マンネリ】 レシピ・作り方

人参とひき肉の卵焼き☆グラハムサンド【脱マンネリ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
全粒粉は、糖尿予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚のひき肉 50グラム
  • 人参、玉ねぎ ひとかけ
  • グラハムパン 4枚
  • 酒・みりん 小さじ1~2
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • キュウリ1/2 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで、ひき肉、みじん切りのニンジン玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 肉に火が通ったら塩コショウ酒・みりんを振り、溶いた卵を流し入れ、全体がまとまるようにざっくり混ぜる。
  3. 3 オーブンで3分程度焼いたグラハムパンに薄着のきゅうりを並べる。
  4. 4 そしてマヨネーズを塗り、2をはさんでカットすれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の工程、横着せず、いったん取り出し、ボウルの中で溶いた卵を混ぜてから焼く方が確実だよね。

  • レシピID:1240028514
  • 公開日:2016/03/20
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