アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ほろ苦い♪

材料(2人分)

カブの葉
40g
油揚げ
1/2枚
エリンギ(中)
1本
400cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はざく切りにします。
    エリンギは食べやすい大きさにきります。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水を沸かし具材とほんだしを入れます。再沸騰したら火を止め味噌を溶かし入れます。

きっかけ

カブの葉だけ余っていたから。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする