おから錦糸卵入り☆イカげそのちらし寿司。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯
- 3膳強
- イカげそ
- 2~3杯分
- 干しシイタケ
- 2本
- 人参
- 3~4センチ
- タマゴ
- 2個
- おから・みりん
- 大さじ1
- きゅうり、桜でんぷ、生姜
- ひとかけ
- 塩・白ごま
- 2~3つまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、おからとみりん・塩ひとつまみを混ぜる。
そしてフライパンに広げて焼き、細切りにする。
-
- 2
- イカげそを塩揉みし、サッとすすぐ。
そして水で戻したシイタケ、ニンジンと一緒に煮る。
酒みりん醤油、砂糖、千切り生姜と一緒に。
-
- 3
- きゅうりを薄切りにし塩もみし、水気を絞る。
そして2と一緒に酢飯と混ぜる。
-
- 4
- 1、桜でんぷ、白ごまを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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