アプリで広告非表示を体験しよう

おから錦糸卵入り☆イカげそのちらし寿司。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひな祭り。

材料(3人分)

酢飯
3膳強
イカげそ
2~3杯分
干しシイタケ
2本
人参
3~4センチ
タマゴ
2個
おから・みりん
大さじ1
きゅうり、桜でんぷ、生姜
ひとかけ
塩・白ごま
2~3つまみ
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマゴを溶き、おからとみりん・塩ひとつまみを混ぜる。

    そしてフライパンに広げて焼き、細切りにする。
  2. 2
    イカげそを塩揉みし、サッとすすぐ。

    そして水で戻したシイタケ、ニンジンと一緒に煮る。
    酒みりん醤油、砂糖、千切り生姜と一緒に。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにし塩もみし、水気を絞る。

    そして2と一緒に酢飯と混ぜる。
  4. 4
    1、桜でんぷ、白ごまを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする