アプリで広告非表示を体験しよう

カニとカブのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
贅沢だけど余りがちなかに缶を使ったサラダです。冬の素材であわせました。

材料(4人分)

かに缶
小1缶
かぶ
中1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの実は皮をむいて、厚さ5ミリほどのいちょう切りに、葉は2センチ幅ほどに切り、塩でもんで10分おいておく
  2. 2
    かぶの水気を絞り、ボウルに入れ、水気を切ったかに缶をいれ、マヨネーズとこしょうで和えて完成。

おいしくなるコツ

かぶはしっかり塩もみをして、水気を切ってください

きっかけ

かに缶をたくさんいただいたので。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする