材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- もやし、豆苗
- 1袋
- 人参
- 半分
- エリンギ
- 3ほん
- 玉ねぎ
- 1つ
- 醤油、砂糖、酒
- 大4
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎすりおろし
- 大3
作り方
-
- 1
- すりおろしたにんにく、醤油、砂糖、酒、すりおろし玉ねぎをまぜ、牛肉を加えてもみこむ
-
- 2
- 千切りした人参と食べやすくきったエリンギ、もやしと豆苗、スライスした玉ねぎを加えてまぜ、30分ねかせる
-
- 3
- フライパンに2をいれ、火にかける
-
- 4
- ふたをして炒め煮にし、火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません