キャべたま炒め☆桜えび入り【簡単&もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- ひとかけ
- 卵
- 1~2個
- 桜海老(乾燥)
- 大さじ1
- 塩コショウ、千切り生姜、白ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油、酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、ざく切りのキャベツを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら桜海老と千切り生姜を加え、塩コショウを振る。
-
- 3
- そして酒を振り、溶いた卵を回しいれる。
ざっくりかき混ぜる。
-
- 4
- 鍋淵に醤油を垂らし、香り付け。
完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com