アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂チャッチャ系☆牛丼【ガッツリ飯】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コレステロールや中性脂肪・血圧高めの方は食べないほうがいいよね。

材料(1人分)

牛脂(溶けきらないタイプ)
ひとかけ
牛薄切り肉
2~3切れ
生姜の薄切り
1枚
ひとつまみ
すき焼きのタレ
大さじ1~2
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩と生姜の薄切りを加え、粗みじんにした牛脂をゆでる。

    4~5分程度。

    そしてゆで汁を捨てる。
  2. 2
    1を、すき焼きのタレを規定の水量で伸ばしたもので煮る。

    1~2分。
  3. 3
    仕上げに牛肉を2でサッと火を通し(蒸し煮)、ご飯に盛れば完成。

おいしくなるコツ

牛脂は冷凍してから切ると、パラパラ崩れます。(全てに当てはまるかはわかりませんが)

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする