イカの白子のペッパー☆グリル【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカの白子
- 3杯分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜汁
- 小さじ1
- 黒コショウ・ネギ
- ひとつまみ
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- イカの白子に強めに塩を振り、5分以上置く。
そして水ですすぐ。
-
- 2
- アルミホイルに1を乗せ、酒と生姜汁をまぶす。
-
- 3
- 黒コショウを振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
-
- 4
- 刻んだネギを飾り、完成。
レモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません