アプリで広告非表示を体験しよう

おから☆リゾット【ベーコン&にんじん&玉ねぎ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【簡単ヘルシーかさ増し&献立】
食物繊維で腸内環境改善メニュー。

材料(1人分)

ご飯
1膳弱
おから
30グラム程度
にんじん、玉ねぎ、ベーコン
ひとかけ
塩・黒コショウ、とろけるチーズ
ひとつまみ
2カップ程度
コンソメの素(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ベーコンを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったらコンソメの素を加え、おからとご飯を投入。
  3. 3
    3~4分、ご飯やおからがスープを吸ったら、塩で味を整え、とろけるチーズを加え火を止める。
  4. 4
    完成。

    黒コショウを振って。

おいしくなるコツ

もちろん、あればパルメザンをお使いください。 *おからの量の目安は、ご飯の半分程度かな。水分を吸いすぎる場合は、スープを調整してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする