リメイク!「生姜焼き&ブロッコリーマヨトースト」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜焼きをリメイクしました。パンとも合います。(*^_^*)

材料(1人分)

食パン
1枚
豚肉の生姜焼き(豚肉&玉ねぎ等)
豚肉1枚、玉ねぎ少量
バター
5gくらい
ブロッコリー(ボイルしたもの)
1房くらい
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンにバターを丁寧に塗ります。
  2. 2
    生姜焼き、ブロッコリーを細かく切ってマヨネーズを入れて混ぜておきます。これを1に広げます。
  3. 3
    160度のオーブントースターで3~4分焼いて出来上がり。
  4. 4
    本日の朝食、豆乳コーンスープ、ブラックコーヒー、イチジクジャム入りヨーグルト、ウインナー、スクランブルエッグ、野菜が少ないので野菜ジュース

おいしくなるコツ

バターは溶かして、端から端まで塗りのこしがないように塗ります。(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
その他食パン

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする