「手羽中&キャベツ&大根のコンソメスープ」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 500g
- 人参
- 1本
- 大根
- 300g
- 手羽中
- 10本
- 水
- 1000cc
- 玉ねぎ
- 100g
- コンソメ
- 3個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザクザクと大きく切ります。
-
- 2
-
- シャトルシェフに、乱切りの人参、大根、手羽中、くし切りの玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- キャベツも入れて、沸騰したらコンソメを加えて10分煮ます。2時間保温します。(キャベツがはみ出る区代具沢山です。)
-
- 4
-
- 食べる前にもう一度火を通して器に盛ります。ネギを散らして出来上がり
-
- 5
-
- アレンジレシピです。スライスチーズをのせてチーズがとろけるまでレンジするのも美味しいよ、
おいしくなるコツ
灰汁はきれいに取り除きましょう
(*^_^*)
きっかけ
あったかい物が食べたくて・・・・・
(*^_^*)
(*^_^*)