「手羽中&キャベツ&大根のコンソメスープ」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはザクザクと大きく切ります。
- 2 シャトルシェフに、乱切りの人参、大根、手羽中、くし切りの玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
- 3 キャベツも入れて、沸騰したらコンソメを加えて10分煮ます。2時間保温します。(キャベツがはみ出る区代具沢山です。)
- 4 食べる前にもう一度火を通して器に盛ります。ネギを散らして出来上がり
- 5 アレンジレシピです。スライスチーズをのせてチーズがとろけるまでレンジするのも美味しいよ、
きっかけ
あったかい物が食べたくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
灰汁はきれいに取り除きましょう (*^_^*)
- レシピID:1240027909
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/05/22 06:44とても美味しくいただきました!
ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪
(*^_^*)