アプリで広告非表示を体験しよう

「やわらか~~い! 黒ゴマきな粉餅」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今日は鏡開きでしたね。簡単に! 柔らかく! 黒ごま入りきな粉餅を作ってみました。
(*^_^*)

材料(1人分)

小餅
2個分くらい
きな粉
大さじ1
すり黒ゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    餅をレンジして膨らんできたら1に入れます。(レンジの時間は30秒くらいを目安に)
  3. 3
    すり黒ゴマときな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2のお餅を3に入れて全体にまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯でしばらく煮ると形は崩れますがめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)

きっかけ

お餅があったので (*^_^*)

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする