「やわらか~~い! 黒ゴマきな粉餅」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小餅
- 2個分くらい
- きな粉
- 大さじ1
- すり黒ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 餅をレンジして膨らんできたら1に入れます。(レンジの時間は30秒くらいを目安に)
-
- 3
- すり黒ゴマときな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2のお餅を3に入れて全体にまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
お湯でしばらく煮ると形は崩れますがめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)
きっかけ
お餅があったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)