アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりと豆腐の味噌汁【腸内環境改善&むくみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はやとうりは、余分な水分を排出するカリウムが豊富らしいよ。

材料(2人分)

はやとうり
1/3程度
豆腐
ひとかけ
味噌
20グラム
2カップ
出汁の素
小さじ1
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、皮を向き銀杏切りにしたはやとうり、昆布、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    5~6分、具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする