「ちょっぴり豪華な年越しそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和蕎麦
- 1玉
- うどんつゆ
- 300cc
- 味付けアゲ
- 1枚
- えび天
- 1本
- ナルト(5ミリに切って)
- 1枚
- 三つ葉
- 1本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどん出汁を温めて和蕎麦を入れます。
-
- 2
- 沸騰してきたらえび天と揚げをのせて温めます。
-
- 3
- 鉢にそばを入れて上にえび天と揚げをのせ、ねぎ、ナルト、3センチに切った三つ葉をのせて、アツアツのおつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
年越し用にえび天や味付けアゲがスーパーで並んでいますね。手作りでも良いですが、こういうのを利用すると簡単にできます。三つ葉が入ると一味違った年越しそばになります。(*^_^*)
きっかけ
年越しに
(*^_^*)