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【オレガノ】骨付きハーブチキン【しっとり柔らか】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
片栗粉を揉み込むことで、パサ付かない裏技レシピ。

材料(1人分)

骨付きチキン(鶏もも肉)
1本
片栗粉
ひとつまみ
オリーブオイル・酒
小さじ1
塩コショウ・乾燥オレガノ
ひとつまみ
ニンニク
1粒
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作り方

  1. 1
    骨付きチキンに、塩コショウ・酒・片栗粉・乾燥オレガノ・オリーブオイルを揉み込む。
  2. 2
    5分以上寝かせ、焼く。

    油を軽く敷いたフライパンに、叩き潰したニンニクと一緒に。
  3. 3
    皮目を下にし、中火~弱火で蓋をし蒸し焼き。

    7~8分。
  4. 4
    皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、中火~強火で1~2分焼く。

    蓋はしない。

おいしくなるコツ

片栗粉の量は衣ではないので、ほんのひとつまみです。 それと蒸し焼きは、肉の厚さを考慮して。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/29

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カテゴリ
ローストチキン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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