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【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏と牛蒡の卵とじ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
柔らかくはフォーク。
しっとりは魔法の粉・・・

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
ひとつまみ
小さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
玉ねぎ、ごぼう
ひとかけ
2個
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉に、万遍なくフォークを刺す。
  2. 2
    そして一口大にカットし、酒を振り、片栗粉を揉み込む。

    *片栗粉の量が多すぎると治部煮みたいになるので、あくまでひとつまみ程度です。
  3. 3
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、薄切りにカットしたごぼうを加え、火に掛ける。
  4. 4
    ごぼうが煮えたら、2の鶏を加えひと煮立ち。

    そして溶いた卵を回しいれ、1分程度蓋をしたら完成。

おいしくなるコツ

唐揚げはこちら。2011年公開。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002567/

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏むね肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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