アプリで広告非表示を体験しよう

「挽き肉入り小芋とかぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小芋とかぼちゃがとろ~り!美味しい煮物が出来ました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

合挽き肉
180g
かぼちゃ
200g
小芋
6個
300cc
砂糖
大さじ1
本つゆ
大さじ2
黒砂糖
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は5分くらい煮て皮をむいておきます。大きいものは半分に切ります。かぼちゃは乱切りにします。
  2. 2
    シャトルシェフでひき肉を炒めて、かぼちゃも入れて炒めます。1を加えて水と砂糖、黒砂糖、本つゆを入れて5分煮ます。
  3. 3
    30分以上保温して、もう一度火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れるとコクが出ます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする