「挽き肉入り小芋とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 180g
- かぼちゃ
- 200g
- 小芋
- 6個
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 本つゆ
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 1片
作り方
-
- 1
- 小芋は5分くらい煮て皮をむいておきます。大きいものは半分に切ります。かぼちゃは乱切りにします。
-
- 2
-
- シャトルシェフでひき肉を炒めて、かぼちゃも入れて炒めます。1を加えて水と砂糖、黒砂糖、本つゆを入れて5分煮ます。
-
- 3
- 30分以上保温して、もう一度火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒砂糖を入れるとコクが出ます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません