「ダブル大根とお揚げのとろ~りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 200g
- かつおだし汁
- 800cc
- 揚げ
- 半枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 大根を半分に切って半分は卸し、半分はいちょう切りにします。
-
- 2
- いちょう切りの大根とかつおだし汁を鍋に入れて5分くらい煮て、刻んだお揚げも加えます。
-
- 3
- お味噌を溶いて大根おろしを汁ごと入れ、ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと入れます。
(*^_^*)
きっかけ
大根がたくさんあるので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません