アプリで広告非表示を体験しよう

「ビーフジャーキー&赤カブ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩がとってもきれいなシチューになりました。
(*^_^*)

材料(5人分)

じゃが芋
2個
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
4分の1個
赤かぶ
2個
カリフラワー(ボイルしたもの)
4分の1株
ビーフジャーキー
10g
500cc
クリームシチューの素
半箱くらい
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、かぼちゃは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。赤かぶは4~6つに切ります。ビーフジャーキーははさみで小さく切っておきます。
  2. 2
    シャトルシェフに1と水を入れて火にかけ、5分湯がいて、1時間以上保温します。
  3. 3
    カリフラワーを加えてシチューの素を溶いて、火にかけ
    牛乳を入れてとろみを調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

赤かぶを入れると彩が良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする