「ビーフジャーキー入り白菜の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- ビーフジャーキー
- 0,5g
- かつおだし汁
- 600cc
- えのき氷(なくてもOK)
- 1個
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切っておきます。ビーフジャーキーははさみで小さく切っておきます。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ10分くらい煮ます。
-
- 3
- えのき氷を加えて、味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギを加えると彩も良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
ビーフジャーキーが残っているので
(*^_^*)