アプリで広告非表示を体験しよう

「市販のかば焼きで! ウナ玉丼」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の鰻に卵で嵩増しして作りました。
(*^_^*)

材料(4人分)

国産ウナギの蒲焼き(タレ付)
1本
2個
コーヒーフレッシュ
1個
味付け海苔
1~2袋
温かいご飯
茶わん4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、薄焼き卵を作り、細く切っておきます。
  2. 2
    海苔は細く切っておきます。
  3. 3
    蒲焼きは1分くらいレンジで温めて8つに切っておきます。
  4. 4
    温かいご飯にかば焼きのタレを少しかけて鰻、薄焼き卵をのせて蒲焼きのたれも少しかけて上から海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

やはり国産が美味しいです。 彩に紅ショウガをのっけても良いですね (*^_^*)

きっかけ

鰻を買ったので (*^_^*)

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする