「市販のかば焼きで! ウナ玉丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産ウナギの蒲焼き(タレ付)
- 1本
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 味付け海苔
- 1~2袋
- 温かいご飯
- 茶わん4杯
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、薄焼き卵を作り、細く切っておきます。
-
- 2
- 海苔は細く切っておきます。
-
- 3
- 蒲焼きは1分くらいレンジで温めて8つに切っておきます。
-
- 4
- 温かいご飯にかば焼きのタレを少しかけて鰻、薄焼き卵をのせて蒲焼きのたれも少しかけて上から海苔をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
やはり国産が美味しいです。
彩に紅ショウガをのっけても良いですね
(*^_^*)
きっかけ
鰻を買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)