【万能☆卵とじレシピ】桜海老&チクワ&インゲン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- インゲン
- 5~6本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 竹輪
- ひとかけ
- 桜海老(乾燥)
- 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、竹輪を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカットしたインゲン、桜海老を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回しいれ、1分程度蓋をし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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