桜海老のかき揚げときつねの欲ばりソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老(乾燥)
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/4枚
- 蕎麦
- 1玉
- 柚子の皮
- ひとかけ
- かけつゆ
- 2カップ弱
- ネギ
- 2センチ程度
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、輪切りにネギと桜海老にまとわせ、揚げる。
高温~中温で1~2分程度。
-
- 2
- 鍋にかけつゆ、油揚げを加え、火に掛ける。」
-
- 3
- 沸騰したら蕎麦を加え、温まったら1とゆずの皮を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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