アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老のかき揚げときつねの欲ばりソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜海老のカルシウムは、いらいらストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

桜海老(乾燥)
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ1
油揚げ
1/4枚
蕎麦
1玉
柚子の皮
ひとかけ
かけつゆ
2カップ弱
ネギ
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、輪切りにネギと桜海老にまとわせ、揚げる。

    高温~中温で1~2分程度。
  2. 2
    鍋にかけつゆ、油揚げを加え、火に掛ける。」
  3. 3
    沸騰したら蕎麦を加え、温まったら1とゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする