材料(2~3人分)
- 小鯵
- 15尾程度
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ、白ゴマ、鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- お酢
- 30cc
- 砂糖、醤油
- 大さじ2程度
- 玉ねぎ、人参
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小鯵に塩コショウし、5分程度置く。
そして浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- 小麦粉をまぶし、揚げる。
中温程度で5分程度。
-
- 3
- 鶏がらスープ、お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、を混ぜ、スライスし玉ねぎ、人参を漬ける。
-
- 4
- 揚がった2を熱々のまま3に加え、常温ないし冷蔵庫でなじんだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません