小鯵の中華風南蛮漬け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鶏がらスープで伸ばしてみました。

材料(2~3人分)

小鯵
15尾程度
小麦粉
大さじ2~3
塩コショウ、白ゴマ、鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
鶏がらスープ
1/2カップ
お酢
30cc
砂糖、醤油
大さじ2程度
玉ねぎ、人参
ひとかけ

作り方

  1. 1
    小鯵に塩コショウし、5分程度置く。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温程度で5分程度。
  3. 3
    鶏がらスープ、お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、を混ぜ、スライスし玉ねぎ、人参を漬ける。
  4. 4
    揚がった2を熱々のまま3に加え、常温ないし冷蔵庫でなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/06

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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