きゅうりとささみの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さっぱりした副菜に
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
1本
ささみ
3本
ゴマ油
小2
鶏ガラスープ
小1
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に半分にきり、さらに斜めに薄く切り、塩をふり水がでてきたら洗い流す。
  2. 2
    ささみを沸騰した湯に入れ、ふたをして火を止めて、1時間おき、手で割く
  3. 3
    きゅうり、ささみ、鶏ガラスープ、ゴマ油を合わせてまぜる

きっかけ

きゅうり消費に

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/24 23:01
簡単でとっても美味しかったです! 箸がすすむ、すすむ! お酒のあてにも良いですね♫
xianzi
ありがとうございます!
2015/11/14 05:46
すごくおいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする