青のり香る、ホウレン草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おひたしLOVE.

材料(2~3人分)

ホウレン草
1束
カツオ節、青のり
2~3つまみ
ポン酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    カツオ節と青のりを振って、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする