香る☆煮込みハンバーグ【パセリの香味仕立て】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
仕上げに、熱したオリーブオイルをパセリに掛けています。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
合いびき肉
250グラム
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
塩コショウ、ナツメグ、黒胡椒
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1~2
酒、オリーブオイル
大さじ1
パセリ
ひともり

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱。
    2~3分。
  2. 2
    粗熱をとった1、合いびき肉、塩コショウ・ナツメグ、片栗粉、酒を練り合わせる。
  3. 3
    粘り気が出たら成形し、油をしいたフライパンで役。

    強火。
  4. 4
    両面に焼き目を付けたら水1カップ程度加え、蓋をしひと煮立ち。

    そしてルーを溶かす。
  5. 5
    中火~弱火で4~5分、煮詰まったら皿に盛る。
  6. 6
    そして黒胡椒とパセリを盛り、熱したオリーブオイルを垂らし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする