香る☆煮込みハンバーグ【パセリの香味仕立て】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 250グラム
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- 塩コショウ、ナツメグ、黒胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 酒、オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱。
2~3分。
-
- 2
- 粗熱をとった1、合いびき肉、塩コショウ・ナツメグ、片栗粉、酒を練り合わせる。
-
- 3
- 粘り気が出たら成形し、油をしいたフライパンで役。
強火。
-
- 4
- 両面に焼き目を付けたら水1カップ程度加え、蓋をしひと煮立ち。
そしてルーを溶かす。
-
- 5
- 中火~弱火で4~5分、煮詰まったら皿に盛る。
-
- 6
- そして黒胡椒とパセリを盛り、熱したオリーブオイルを垂らし完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません