一口がんも汁deそうめん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200グラム
- がんもどき
- 4個
- 三つ葉、ネギ
- ひとかけ
- おろし生姜
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、がんもどきを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギと三つ葉・おろし生姜を加える。
-
- 2
- そうめんを茹でる。
そして冷水で締めて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません