アプリで広告非表示を体験しよう

一口がんも汁deそうめん【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、夏だけじゃないよね。

材料(2人分)

そうめん
200グラム
がんもどき
4個
三つ葉、ネギ
ひとかけ
おろし生姜
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、がんもどきを加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギと三つ葉・おろし生姜を加える。
  2. 2
    そうめんを茹でる。

    そして冷水で締めて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする