材料(3人分)
- 10品目のカット野菜
- 180g
- 梨
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎせんべい
- 5枚くらい
- 柚子ドレッシング
- 大さじ4~5くらい
作り方
-
- 1
- 梨は薄くスライスして、塩水に浸けてざるにあげておきます。ゆで卵はスライスしておきます。
-
- 2
-
- ボールにカット野菜と1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛って玉ねぎせんべいを割ってのせます。
-
- 4
-
- 玉ねぎせんべいは淡路島のこちらを使いました。
-
- 5
- 取り分けてドレッシングをお好みの量かけます。
おいしくなるコツ
カット野菜を使うと、便利で、いろんな野菜が入っているのが良いですね。食べる前に、ドレッシング、玉ねぎせんべいを入れてください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)