「アラメ入りかぼちゃと鶏肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 半個
- アラメ
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 300cc
- 黒砂糖
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除いたものを4分レンジします。これをやや大きめの乱切りにします。
-
- 2
- 鶏肉はやや大きめに切ったものを熱したフライパンに入れて両面こんがり焼いておきます。
(3~4分)
-
- 3
- アラメは10分くらい水に浸けて戻し、ざるにあげておきます。
-
- 4
- 3以外の材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから、沸騰を持続するくらいの火力で3分煮ます。
-
- 5
- 3を加えてもう1分煮て30分以上保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に火にかけて、水分を飛ばしても良いです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)