油揚げの卵とじ【今日の献立&美味しく節約メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1~2枚
- 青ネギ
- 7~8センチ
- 人参
- 3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、1~2センチ幅にカットした油揚げ、細切りの人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆと斜め切りにした青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分程度で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません