アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふっくら仕上がりの鶏

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
味噌、砂糖、酒、醤油
大2
ニンニク、生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、酒、醤油、すりおろしたニンニク、生姜をポリ袋にいれてもみ、とりもも肉をくわえて口を閉じる
  2. 2
    冷蔵庫で2日ほどつける
  3. 3
    魚焼きグリルで、焦げに気をつけて弱めの火加減で15分ほど焼く

きっかけ

とりもも肉保存に

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする