ナメコおろしの三杯酢あえ【血液サラサラ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- カツオ節
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 3~4センチ
- 三杯酢
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋になめこ・酒・塩を加え、火に掛ける。
中火~弱火で蓋をし1~2分。
そして粗熱を取る。
-
- 2
- 大根をおろし、余分な水分を絞る。
-
- 3
- 1と2とカツオ節と三杯酢をあえる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません