生姜香る半額シールの焼き鳥&厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒効果でふっくら香ばしく。

材料(2~3人分)

やきとり
4~6本
厚揚げ
1枚
大さじ1
サンチュ
1枚
生姜の搾り汁
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    食べやすくカットした厚揚げと焼き鳥に酒としょうが汁を混ぜたものをまぶし、5分程度置く。
  2. 2
    オーブンで焼く。

    5分程度。
  3. 3
    焼きあがったらっサンチュを添えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする