「鯖みりん干し&シラスのうまうま混ぜご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊き立てご飯
- 2合分
- 鯖みりん干し
- 片身
- 大葉
- 3枚
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 釜揚げシラス
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鯖のみりん干しはこちらを使いました。グリルで5分くらい焼きます。(フライパンでもOK)
-
- 2
-
- 焼けた1をむしっておきます。大葉も千切りにします。
-
- 3
- 温かいご飯に牡蠣醤油を入れて2も入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- お茶碗に盛ってシラスをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シラスは最後にお好みの量のっけます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません