アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスの田楽チーズ焼き【和風ピザ風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
歯ごたえある水ナスでしか味わえない味!?【ワインor日本酒?】

材料(2~3人分)

水ナス
2~3本
田楽味噌
大さじ1~2
とろけるチーズ
2~3つまみ
塩、白ゴマ
2~3つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、一口大にカットした水ナスを焼く。

    強火。、
  2. 2
    1~2分、焼き目が付いたら塩と酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
    1~2分。
  3. 3
    耐熱容器に2を盛り、田楽味噌を塗り、白ゴマ・とろけるチーズを盛り、オーブンで焼く。
  4. 4
    4~5分、焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする