水ナスの田楽チーズ焼き【和風ピザ風】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水ナス
- 2~3本
- 田楽味噌
- 大さじ1~2
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
- 塩、白ゴマ
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、一口大にカットした水ナスを焼く。
強火。、
-
- 2
- 1~2分、焼き目が付いたら塩と酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
1~2分。
-
- 3
- 耐熱容器に2を盛り、田楽味噌を塗り、白ゴマ・とろけるチーズを盛り、オーブンで焼く。
-
- 4
- 4~5分、焼いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません