チキン母さん煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
チェーン店のあの人気メニューを真似て
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
薄力粉、卵、パン粉
適量
玉ねぎ
半分
ナス
2本
じゃがいも
2つ
アスパラ
3本
400cc
醤油、みりん、酒
50cc
白だし
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめ一口大にきり、塩コショウをして薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油で、きつね色になるまで揚げる
  2. 2
    ナス、じゃがいもは乱切りにして水にさらした後、油で素揚げにする
  3. 3
    アスパラはさっと茹で、半分にきる
  4. 4
    鍋に水、醤油、酒、みりん、白だしと、串切りした玉ねぎをいれて煮立てる
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったらナス、じゃがいもをくわえ、鶏もも肉も加えてさっとにる
  6. 6
    5を皿にもりつけ、アスパラを飾る

きっかけ

食べたくなって

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする