生姜風味で! 「ホルモン&鶏せせり鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜風味の割り下を作ってお鍋にしました、
(*^_^*)

材料(3人分)

ホルモン
400g
鶏せせり
400g
玉ねぎ
1個
椎茸
3枚
ピーラーで剥いた大根
10枚
冷凍うどん
2玉
〇うどんだし
300cc
〇水
200cc
〇はちみつ生姜湯
大さじ2
〇醤油
50cc
〇卸生姜
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、椎茸は千切り、大根はピーラーで薄く剥いたものを使います。
  2. 2
    〇の調味料を小鍋に入れてはちみつを溶かしておきます。
  3. 3
    ホルモン、鶏せせりは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    ホットプレートが温まったらホルモン、せせりを入れて焼き始め、2の割り下を3分の1くらい入れて野菜も入れます。うどんも1玉入れて火のとおったものから頂きます。
  5. 5
    取り皿にとって頂きます。野菜や肉類、割り下、うどんを付けたしながらできたものから頂きます。

おいしくなるコツ

はちみつ生姜湯の優しい甘さの割り下が良い感じです。是非作ってみてください。後、お好きなお野菜など加えてもOKです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする