生姜風味で! 「ホルモン&鶏せせり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホルモン
- 400g
- 鶏せせり
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 3枚
- ピーラーで剥いた大根
- 10枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 〇うどんだし
- 300cc
- 〇水
- 200cc
- 〇はちみつ生姜湯
- 大さじ2
- 〇醤油
- 50cc
- 〇卸生姜
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、椎茸は千切り、大根はピーラーで薄く剥いたものを使います。
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- 2
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- 〇の調味料を小鍋に入れてはちみつを溶かしておきます。
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- 3
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- ホルモン、鶏せせりは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- ホットプレートが温まったらホルモン、せせりを入れて焼き始め、2の割り下を3分の1くらい入れて野菜も入れます。うどんも1玉入れて火のとおったものから頂きます。
-
- 5
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- 取り皿にとって頂きます。野菜や肉類、割り下、うどんを付けたしながらできたものから頂きます。
おいしくなるコツ
はちみつ生姜湯の優しい甘さの割り下が良い感じです。是非作ってみてください。後、お好きなお野菜など加えてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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