アプリで広告非表示を体験しよう

イカのエンペラとゲソの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカLOVE.

材料(1~2人分)

イカゲソ、エンペラ
1杯分
大さじ1~2
生姜の薄切り
1枚
山葵醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にイカゲソ、エンペラ、酒、生姜の薄切りを加え、蓋をし、火に掛ける。
  2. 2
    中火~弱火で2分程度。

    火を止め、粗熱が冷めるのを待つ。
  3. 3
    食べやすくカットし、山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする