釜揚げ風じゃこと小松菜のうどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

うどん
200グラム
小松菜
1~2株
ちりめんじゃこ、白ゴマ、おろし生姜
2つまみ
ネギ
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度

作り方

  1. 1
    鍋でうどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    鍋に3倍程度の水で割った麺つゆを温め、ざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてじゃことおろし生姜、白ゴマ、刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/01

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カテゴリ
釜揚げうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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