ジャガイモとピーマンとゴーヤのカレー粉炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとピーマンとゴーヤのカレー粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca40080e7b565c7646e4242d7e474628f28f217.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを細切りにし、水にサッとつける。
しっかり水気をふき取る。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1をいためる。
強火~中火。 - 3 3~4分いためたら、細切りにしたピーマンと半月切りのゴーヤを加え、もうひと炒め。
-
4
塩コショウ・酒を振り、カレー粉とオイスターソースで味付け。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません