グリッツベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
食感がgood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
270g
コーングリッツ
30g
3g
イースト
2.4g
156g
砂糖
13g
蜂蜜
大1

作り方

  1. 1
    蜂蜜以外の材料全てをあわせてホームベーカリーで滑らかになるまで捏ねる
  2. 2
    生地を丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、少しずつふっくらするまで発酵させる
  3. 3
    生地を4等分にして丸めて濡れた布巾をかけて、15分休ませる
  4. 4
    生地を丸くのばし、手前から巻いて棒状にし、捻りながら端と端をくっつけ、輪にする
  5. 5
    濡れた布巾をかけて、少しずふっくらするまで発酵させる
  6. 6
    フライパンに湯を沸かして、蜂蜜をとかし、生地を片面1分ゆでる。火加減は弱火で
  7. 7
    210度に熱したオーブンで、15分焼く

きっかけ

コーングリッツ消費に

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする