アプリで広告非表示を体験しよう

切干の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根(戻したもの)
30g
きゅうり
1/4本
少々
胡麻ドレッシング(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗ってから、水につけてもどします。

    切干大根を熱湯に30秒つけて、水気を切ります。
  2. 2
    きゅうりは細切りにして、塩を振り10分おきます。

    きゅうり、切干大根の水気を絞ります。

    胡麻ドレッシングで合え、塩で味を調えます。

きっかけ

夕食に、後1品で作りました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 15:56
美味しかったです★ご馳走さまでした♪
アルバンドロー
作ってくださってうれしいです。つくレポをありがとうございます ^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする