アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄☆シークワーサーde小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【ビタミン&βカロテンde美肌レシピ】脱☆マンネリ献立メニュー。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
シークワーサー
ひとかけ
カツオ節
ひとつかみ
醤油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    30秒~1分程度。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1にシークワーサーを絞りかける。
  3. 3
    そしてカツオ節を盛り、醤油をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする